寒假学生火车票开售 6种方式可购买

2014-11-15 10:23 来源:北京青年报  我有话说
2014-11-15 10:23:49来源:北京青年报作者:责任编辑:何宁(经济)

  昨天,北京青年报记者从北京铁路局了解到,2015年寒假学生优惠火车票从即日起开始发售,学生可以通过6种方式购买学生车票。

  根据铁路部门的相关规定,学生票寒假乘车时限为12月1日至次年3月31日。目前,互联网、电话、手机客户端订学生票可提前20天预售,车站窗口、代售点和自动售票机为18天。即日起广大学子就可通过www.12306.cn网站及95105105订票电话或12306手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自动售票机订购12月1日以后的火车票。由于网络、电话和手机客户端比火车站窗口售票要早两天,如果所到的城市客流比较集中,学生可以优先选择这三种方式购票。

  铁路部门提醒有6种情况不能购买学生票:学校所在地有学生父母中的一方时;学生休学、复学、转学、退学时;学生往返于学校与实习地点时;学生证未按时办理学校注册的;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;无“学生火车票优惠卡”及卡上信息不能识别或者与学生证记载不一致的。铁路部门有关人士表示,预计从12月下旬开始,学生票发售将逐渐迎来高峰。 本报讯(记者 王薇)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开