东航B777-300ER将开启首飞上海纽约直达航线

2014-11-15 13:55 来源:新华网  我有话说
2014-11-15 13:55:36来源:新华网作者:责任编辑:何宁(经济)

  新华网北京11月14日电(樊曦、税宁)记者从中国东方航空公司了解到,东航即将于15日启用全球顶级配置的新一代波音777-300ER飞机执行上海往返纽约航班,是东航B777-300ER飞机在国际远程航线上的首次商业载客飞行,

  东航在上海——纽约航线将投入2架波音777-300ER飞机,班期为每天1班。上海直达纽约的空中航线长达13000公里,这条航线连接着亚太和北美地区两个重要的国际化大都市,对两地的人员交流、商贸往来、旅游产业发展都有着十分重要意义。

  东航从2006年12月开始执行上海飞往纽约的直达航线,曾采用过空客A330-200、空客A340-600型飞机执飞该航线。因为单程飞行时间超过14小时,全方位提升长途空中飞行舒适度、提升顾客的独特体验感一直是东航的努力方向。

  今年9月24日,东航成功接收首架波音777-300ER飞机。该型飞机是全世界最成功的双发远程飞机,航程可以达到14680公里,并能有效减小燃油消耗和碳排放量,具备卓越的高效性、经济性和可靠性。东航首次在该机型上创新性地集成了全球航空领域的最新科技运用,引入了全球领先的客舱实施设备和顶级配置,加上全新的涂装、全新的标识,全新的浅色系内饰给乘客耳目一新之感。

  东航B777-300ER全舱设有258个经济舱座位、52个公务舱座位、6个头等舱座位。头等舱内特设豪华头等舱,同时购买两个豪华头等舱机票,就能享受到东航777飞机独有的双人床座位。充足的公务舱能够满足商务人士的出行需求。

  今年,东航推出以航线网络搭建、运力编排、产品升级、票价策略、增值服务等综合配套的“太平洋计划”,全面提升市场竞争力。东航以中国上海为核心枢纽,依靠航班波、空铁联运等交通方式,有效辐射中国长三角及内陆地区、港澳地区、台湾地区、东南亚、东北亚等周边客源市场,成为全球乘客航空出行的新选择。东航还努力通过国际合作提升国际经营能力,特别是通过世界三大航空联盟之一的天合联盟,有效实现了与联盟间航空公司的国际航线网络的优化与互补,航线可顺畅抵达177个国家和地区的1052个目的地。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开