年底邮轮旅游升温 春节档最受欢迎

2014-11-17 11:24 来源:新华旅游  我有话说
2014-11-17 11:24:38来源:新华旅游作者:责任编辑:何宁(经济)

   进入11月份以来,各大旅行社和在线旅游企业的邮轮旅游产品预订升温,元旦和春节前后出发的邮轮线路尤其受欢迎。

   同程旅游邮轮事业部王先生告诉记者,最近一周同程旅游邮轮旅游产品的预订量环比增长了三成多,线路出发日期集中在2015年1月份和春节前后,春节长假期间出发的邮轮最受欢迎,约占总预订量的四成左右。

   记者注意到,目前同程旅游在售的邮轮主要以包船为主,主要的包船线路有12月15日出发,海娜号上海-福冈-长崎-上海5晚6日游;12月31日出发,歌诗达邮轮大西洋号上海-济州-仁川-上海4晚5日游;1月31日出发,歌诗达邮轮维多利亚号香港-三亚-岘港-香港4晚5日游;2月16日出发,歌诗达邮轮大西洋号上海-济州-福冈-长崎-上海5晚6日游。这些邮轮线路的价位普遍在2000至6000元之间。

   据王先生介绍,同程旅游12月份出发的邮轮包船线路的舱位仅剩不到两成,春节前后出发的线路也已完成了近三成的预售指标。现在预订同程旅游邮轮包船线路除可享受金额不等的直接优惠外,还可获得“加1元获得邮轮WIFI”的优惠。出境WiFi是同程旅游今年针对出境游市场特别推出的一项附加服务。

   近年来,中国邮轮市场持续升温,成为国际邮轮巨头争夺的焦点。据统计,2005年中国乘坐邮轮出镜旅游的人数仅有几千人的规模,到2013年就达到了57万人,2014年有望突破70万人,2015年预计会突破100万人。目前,国内豪华邮轮市场基本已被皇家加勒比、歌诗达、丽星等国际邮轮巨头控制,国内邮轮公司则主要集中在中小型邮轮市场。面对快速增长的中国邮轮市场,无论是传统旅行社还是在线旅游企业都加大了投入力度,携程在数月前先后购进了两艘邮轮,同程则将其2014年的邮轮包船业务规模扩大了数倍。可以预见,未来中国邮轮市场的竞争将会越来越激烈。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开