航展6天珠海机场 运送旅客近10万

2014-11-18 11:07 来源:南方日报  我有话说
2014-11-18 11:07:18来源:南方日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  11月17日,记者从珠海机场获悉,第十届中国航展期间,珠海机场共保障民航班机698架次,飞行表演起降90架次,运送旅客近10万人次。相比第九届航展期间的6万旅客量,本届航展珠海机场运送旅客量增长近七成。

  珠海机场相关负责人介绍,本届航展是有史以来参展飞机最多的一届,达到130余架,而在飞行表演期间机场要禁航,民航班机不能起降,这势必影响到日常航班的运作。此外,与2012年航展时相比,机场的进出港航班数量增加了一倍,这对珠海机场飞行保障部门来说是个巨大的考验。

  “为了保障飞行表演和正常的民航需求,珠海机场现场指挥中心与空管部门沟通,提前将禁航时间确定下来,使航空公司可以根据飞行表演的时间调整航班并更换大机型。”珠海机场相关负责人说。

  据悉,航展举办期间,珠海机场并未出现因航展禁航而导致的大面积航班延误,在安全保障航展的同时又保障了珠海机场的运力充足。(记者/涂力万 通讯员/余凯强)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开