海南省旅游车日调派量增长21.8%

2014-11-21 12:53 来源:海南日报  我有话说
2014-11-21 12:53:03来源:海南日报作者:责任编辑:何宁(经济)

  一拨拨游客纷至沓来,预示着我省旅游旺季悄然而至,旅游客运也日渐回暖。记者今天从省旅游客运服务中心获悉,进入11月以来,我省旅游客运运输量呈明显增长势头,据统计,11月1日-20日,中心日均调派旅游车349辆(日最高404辆),旅游车日平均出团量1126辆次,日游客运输量平均3.4万人次,与去年同期相比,旅游车日调派量、出团量、运输量分别增长21.8%、17.6%和33.2%。

  据旅游界人士预测,今年我省旅游团队总量将比往年有较大幅度增长,这一旺盛势头有望持续到2015年春运。

  省旅游客运服务中心有关人士分析称,今年我省旅游客运势头看旺,主要基于以下几方面原因:一是北方寒冷天气比往年稍早。进入11月以来,北方已是冰天雪地,而一年四季如春的海南依然和暖,成为内地游客旅游度假的首选目的地;二是APEC会议期间,来琼游客激增。据旅行社反映,仅11月6日—11日,北京市民来琼观光和旅游的游客在旅游团队中占了较大比重;三是我省旅游客运市场综合整治成效明显,我省旅游市场实现根本性好转。

  据了解,目前我省在营运的市县际旅游车共1508辆,另有250辆旅游储备车。眼下39座以上旅游车吃紧。省旅游客运服务中心负责人表示,为缓解我省旅游旺季旅游车运力不足以及车型团型结构性矛盾,中心将启用250辆旅游储备车,确保旅游旺季旅行社的用车需求。同时,积极协调海口、三亚市内旅游车,以及全省市县际班车和市县内班线车参加今年的旅游应急运输。必要时还将从外省协调部分公车公营的旅游车驰援我省。(记者侯小健 通讯员周前通 邓世贵)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开