杭州“双限”半年拥堵有好转 拟完善限牌政策

2014-11-30 15:28 来源:新华网  我有话说
2014-11-30 15:28:14来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华网杭州11月28日专电(记者 商意盈)记者28日从杭州市相关部门了解到,自今年3月底推行小客车限牌、限行以来,杭州拥堵情况明显好转。同时杭州也将进一步完善限牌政策,平衡车辆增长需求与道路拥堵的矛盾。

  杭州市综合交通研究中心的数据显示,和实施“双限”前相比,全市道路拥堵里程,早高峰从74.14公里减少至68.47公里;晚高峰从72.86公里减少至55.37公里。同时,早晚高峰持续时间均明显缩短。

  自杭州开展小客车限牌以来,新增小客车数量下降明显,车牌摇号和竞价成了杭州的热门话题,与此同时,竞拍人数和价格不断提高,存量二手车处置等问题如何解决,也成为人们关注的焦点。

  杭州市治堵办相关工作人员介绍说,针对这些问题,杭州市将根据收集到的市民、企业、媒体等社会各界的意见和建议,结合实际情况,进一步完善小客车限购政策,对申请增量指标人数、竞价价格、中签率等与调控工作相关的数据进行统计并分析,供决策参考,并将相关统计信息向社会公布。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开