退改签新规提升车票资源利用率

2014-12-01 10:53 来源:京华时报  我有话说
2014-12-01 10:53:07来源:京华时报作者:责任编辑:伍月明

  这种“微改革”,出发点是让广大乘客充分利用车票资源,落脚点则是最大限度地为乘客带来实惠——让乘客的出行更加便捷,并尽可能减少乘客的经济损失。

  中国铁路总公司昨天透露,12月3日起将实行新的退票、改签规则。退改签新规主要包括4个方面:其一,开车前15天以上退票,将不收取退票费;其二,开车前48小时以上,可改签预售期内的任意车次;其三,开车前48小时以内,可以改签从办理改签之时至票面日期当日24:00之间的其他车次,不办理票面日期次日及以后的改签;其四,开车之后,旅客仍可以改签当日其他车次。

  铁路部门前不久将预售期延长至60天后,就有很多人呼吁对退票、改签制度进行调整,新推出的退票、改签规则正是对民意诉求的及时回应。这种“微改革”,出发点是让广大乘客充分利用车票资源,落脚点则是最大限度地为乘客带来实惠——让乘客的出行更加便捷,并尽可能减少乘客的经济损失。

  只需将退改签新规与以前的旧规做一番对比,就能发现两个比较突出的亮点:其一,以前只要乘客选择退票,就至少要支付5%的退票费,而现在是提前15天退票(预售60日)免费;其二,以前乘客在开车后就不能退票、不能改签,手中的车票只能作废,而现在是开车后还可改签当日其他车次,能减少乘客损失。

  可以预料,在实行退改签新规后,票源流动速度会加快,这将有利于让一些手里有余票的人尽快释放车票。如果你曾有在开车前两天“捡漏”别人退票的经历,便不难理解这项新规的好处——它实质上提升了大家买到心仪的车票的概率。尤其在春运期间,购票者将比往年更有可能“捡漏”或临时更换更好的车票。

  与此同时,退改签新规将在一定程度上增加票贩子囤票的压力。通常而言,普通乘客很少在开车前48小时突然变更出行计划,但一些“黄牛党”为了利益可能会“捂票”,或者直至开车前几个小时还在寻找“买家”。按照新的退改签规定,开车前48小时内“不办理票面日期次日及以后的改签”,这将迫使那些囤票者为减少损失而尽快释放票源——对普通购票者来说,这就意味着“捡漏”机会。

  此外,“开车之后,仍可改签当日其他车次”,对一些因故未能及时赶上火车的乘客,也是一个利好消息。尽管这一规定在春运等高峰期可能效果不明显,但平日将不会再出现“赶到车站车已开走,其他车次有空位我却不能改签”的情况。

  当然,任何规则都难以做到尽善尽美,但铁路部门与时俱进对购票、退票、改签等制度进行调整,提升车票资源利用率的努力值得点赞。至于退改签新规是否会让票贩子找到新的倒票方式、是否会导致新问题,都有待时间检验。这就要求铁路部门在运行新规则时注意收集情况,一旦发现问题,及时打好制度“补丁”。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开