北京地铁同站进出不算逃票 网友称虚惊一场

2014-12-05 20:06 来源:北京晚报  我有话说
2014-12-05 20:06:14来源:北京晚报作者:责任编辑:伍月明
        本月底,公交地铁就要执行新票价了,所以有关公交地铁的消息便格外引人关注。网上热传的花样逃票攻略都被证实不靠谱,地铁公司也针对逃票等行为,增加了3600人加大稽查力度。昨天,地铁公司针对“逃票攻略”中的一些招数回应:地铁刷卡进站最多停留4小时,中途换卡、A/B卡进出站等逃票乘车最高票价10倍罚款……而对于同站进出也算逃票,很多网友表示难以接受,给人送取东西或送人出行、临时有事了……总会有一些突发状况,这样也罚钱就太不合理了。昨晚,北京地铁官微发布“逃票政策更正信息”表示,根据新的票卡管理规定,同站进出不属于违规进出站的逃票行为。网友纷纷转发此消息,有网友表示:“虚惊一场”。栗晨

  有话要说】

  @什锦菜:组团换票法、双卡逃票法看来都不靠谱,还是跟老板要交通补贴更靠谱!

  @alex1905:进去有点事需要再出来的情况应该不少吧,同站进出不算违规,这点改得好。

  @喵星sun:限时也挺好,给那些发小广告的、乞讨的增加成本了。以前每天预备2块钱一瓶水俩面包能待一天。

  @s蓝色的影子s:设时限倒是不错,感觉能有效打击地铁乞讨现象!

  @爱盘点:为了整治逃票也是蛮拼的!!!

  @云涯之外:我遇到好几次地铁故障,让改乘其他交通工具。这样就会同站出站,怎么破?

  @小桌栀:确实不能理解同站出站为什么违规,路上被人放鸽子,就不让回家了?

  @Jeremy--Zhang:进站刷卡了,出站没刷卡,卡突然消磁了,跟着前面人出来了,还以为刷了,这种情况绝对有人碰见啊,这算我多少钱?

  @霏雨忆曦:那些换乘的,还有限制人流量的,比如惠新西街南口,4个小时你还真不一定能出的来。

  @铁扇散人:同站进出有很多可能性,不能一概而论。

  @网友:可以考虑将逃票行为纳入个人信用记录系统。

  @世上最大的幸福是安静:勿存侥幸,初一能避,十五难躲。坚守诚信,我们的环境才能更公平,逃票事小,失节事大。
[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开