1元机票引爆的“战争” 冬季促销莫错过

2014-12-17 17:41 来源:北京晚报  我有话说
2014-12-17 17:41:32来源:北京晚报作者:责任编辑:伍月明

   “双十二”期间各大旅游电商网站相继出现“1元机票”,给年末机票市场投下了一颗颗“炸弹”之际,也着实刺激了准备年底出行的旅客一把。其实无论“双十二”期间你是否选购到心仪机票,只要把握好出票时段,今年冬季依然有很大可能买到廉价机票。

   “双十二”引燃战火

   2014年12月12日,随着携程一张从上海往返莫斯科的1元机票售出,属于机票电商的12.12旅游狂欢节秒杀序幕正式拉开。携程1000万个1元旅行在放出之后有半数以上被即刻秒杀,截至12月12日当天下午16时,据不完全统计,携程送出的亿元红包累计领取量已经超过8000万元,其中机票频道千万红包几乎瞬间被领完,消费者热情之高完全超出预期。

  与电商相同,各大航空公司官网也在“双十二”期间大力促销。国航官网显示,双十二期间多条国内航线低至2折起,其中160元的北京-太原航线、210元的北京-大庆航线、260元的北京-南昌航线、270元的北京-合肥航线、540元的北京-乌鲁木齐航线均在活动当天受到消费者重点关注。

  不仅国航,本次“双十二”期间不少外航也接了回“地气”。记者查询阿联酋国家航空公司阿提哈德航空官网发现,阿航在今年的12月12日至16日期间推出的促销活动包括北京-名古屋2074元起、北京-罗马5833元起、北京-米兰5768元起等,出行时间则从2014年12月12日至2015年9月30日,旅客可从北京出发前往阿提哈德航空超过90个目的地,享受公务舱6折优惠,经济舱7折优惠。截至记者发稿,本次阿航的“双十二”促销仍在继续,但很多热门时间机票已抢售一空。

   圣诞、元旦早下手

   “双十二”机票促销抓人眼球,不过如果错过了“双十二”是否就再没机会买到圣诞、元旦廉价机票呢?答案是否定的。

  据国际知名旅游搜索企业天巡分析,选择不同航空公司的航班对于机票价格有一定的影响,比如乘坐廉价航空公司的航班,最好提前27周预订机票,而乘坐定期航班,例如短途航班一般提前8周预订就可以买到相对便宜机票。

  以香港为例,圣诞元旦双节期间也是畅游香港的最佳时期,无论是品味美酒佳肴,还是购物血拼,惊喜无处不在。针对这期间大幅上涨的游客人群,国泰及港龙航空推出香港“万象之都”旅游套票供游客选择。国泰及港龙航空华北区市场及销售经理段明青告诉记者,游客在2015年3月30日前由北京出发,只需2940元起,便可享受该套票的3天2晚基础套餐,其中包含往返机票、多达52间酒店的丰富选择、接送机服务以及回程享10公斤额外托运行李限额等优惠。

  长途航线也有福利,埃塞俄比亚航空中文网站于近日推出了新年、圣诞特惠。据埃塞航市场部经理刘欣介绍,目前从北京出发至“天堂海岛”塞舌尔的特价往返税后为4879元起,而从中国前往有着“非洲巴西”之称美誉的安哥拉首都卢安达特价也仅为4870元起。

   冬季促销莫错过

   如果你的年假不止圣诞、新年,那么年底机票选择上会变得游刃有余。

   记者了解到,为了庆祝中国航线开通20周年,大韩航空官方网站正在进行开航20周年感恩特惠,活动包括“购票有礼”和“入会有礼”两项活动。其中“购票有礼”活动面向通过大韩航空中国区网站购买机票的所有会员。活动期间(11月25-12月31日)只要以会员身份登陆大韩航空中国区网站并购买机票,就有机会获得中国大陆出发往返美国或韩国任意通航目的地的经济舱机票1张、购物卡、自拍神器、3万韩元购物券、大韩航空豪华巴士车票以及夏威夷景点门票等精美礼品。

  此外,据大韩航空中国地区市场部副总经理黄圣元透露,为了配合韩国购物季的开启,12月下旬开始,大韩官网还将推出韩国线特价促销活动。

  值得一提的是,海航今年冬季也有大动作。海南航空官网显示,目前海航美洲航线新年访友特惠1-2月西雅图往返Q舱仅为2380元起,多伦多航线1-2月Q舱往返4200元起,芝加哥特惠也将近期推出,而欧洲方面,海航1-2月份北京直飞布鲁塞尔、柏林航线早购优惠,提前30天销售W舱往返2500元起与北京—莫斯科1680元起往返的价格也是对有出行需求游客的利好消息。

   张浩熙

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开