天津机场旅客吞吐量突破1200万

2014-12-30 11:27 来源:天津网  我有话说
2014-12-30 11:27:22来源:天津网作者:责任编辑:伍月明

   今年增幅位列全国干线机场第一 全力打造首都机场第二空中通道

   昨天10:55,随着国航CA4187航班平稳停靠天津机场,天津机场2014年旅客吞吐量顺利突破1200万人次,同比增长20.4%,这一增幅在全国干线机场中位列第一。这也是继2013年天津机场成功晋级“千万级机场”行列后,本市民航发展史上又一个重要的里程碑。

   “从咱们天津机场出行越来越方便了。”昨天搭乘CA4187航班抵津的天津人陶健很幸运地成为了天津机场2014年第1200万名旅客,“我北京的朋友就有不少都选择经津进出京,不仅节省时间还能免车票。”

   2014年是天津机场快速发展的一年。天津机场通过天上、地面“两张网”,全力打造首都机场的第二空中通道。

  在天上,天津机场积极引进运力,不断完善航线网络。目前,有45家中外航空公司在天津机场运行,开通客运航线139条、货运航线15条,通航国内外117个城市,已形成国内干支结合同时国际面向东北亚、东南亚及欧美的客货运航线网络。

  在地面,地面交通1.5小时的行程内,天津机场市场覆盖区域遍及北京、天津、河北等地区,可为近7000万人口提供航空服务。目前,天津机场在京津冀地区已建成12座城市候机楼。“空铁联运”实现了从北京南站到天津机场全程轨道交通1小时接驳。截至12月21日天津机场“京津空铁联运”全年已服务旅客14811人。不久的将来,京津城际高铁延长线将通达机场地下综合交通中心。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开