兰新高铁催生甘肃元旦小长假动车出行热

2015-01-05 17:46 来源:中国新闻网  我有话说
2015-01-05 17:46:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:伍月明

  原标题:兰新高铁催生甘肃元旦小长假动车出行热

  随着兰新高铁全线开通,甘肃人迎来高铁时代,动车组以其安全、舒适、快捷吸引了大批旅客前往乘坐,特别是即将到来的元旦小长假,根据车票预售情况来看吗,将会涌现一波较大的高铁出行热客流。

  记者在兰州西客站采访中了解到,自12月26日兰新高铁开通后,该站客流逐步递增,特别是前往西宁、张掖、嘉峪关的旅客增幅明显,随着元旦小长假的来临,该站将迎来首个高峰小高峰,元月1日始发的各趟动车均会呈现爆满状态。

  兰州西客站副站长于海生介绍:高铁非常适合周末或小长假等旅游出行,在省去自驾游劳累的同时,安全快捷。元旦期间一部分是走亲访友的旅客,一部分是举家体验的市民,开展短短几日前往西客站拍照的市民一直络绎不绝,兰州西站站房已成为兰州一个新的地标性建筑景观,虽是隆冬,但兰新高铁沿线雪域高原祁连山脉景色盛景依旧引人入醉,草场、森林、大漠、戈壁等的多样化地形地貌,今后定会让乘坐动车旅行变为陇原旅游的新项目。(记者杨艳敏)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开