李志广【北京】

2015-01-06 18:32 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 18:32:12来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

李志广【北京】 

  李志广同志从1996年开始从事导游接待工作。该同志业务能力过硬,在十几年的工作中无投诉,深受游客的信任和喜爱,多次受到各国客人(德国、瑞士、奥地利)的表扬信数十封。在导游工作中能够做到以旅行社和游客的利益为先,从不计较个人得失,多次受到了外方及中方组团社的称赞。在工作中任劳任怨,被指定为专门接待重点客人和外方旅行社客户的金牌导游。该同志同样能够很好的团结同事,一直得到其他导游的尊敬。

  在2012年10月1日,李志广同志负责接待我社承接的,19位德国客人赴天津参加学术交流,旅游车从北京首都机场出发当行至京津唐高速公路天津武清段时发生了车祸。事发时李志广坐在司机背后的座位上,由于巨大的惯性,李志广被从车窗户处撞飞出去,后经医院诊断,当时李志广右大腿骨折,左脚趾骨折,下颌骨骨折。当他被撞出车外后,由于旅游车的剧烈撞击,导致车前侧迅速起火,并迅速向车后方蔓延。这时,李志广已在车外相对安全的地方,但当他听到有客人在呼救时,于是不顾伤痛向旅游车奔去,他看见一位男客人(MR DEUBEL)正吃力的把一位女客人从火光冲天的旅游车上向外拉,当时火着得十分大,情况非常紧急,李志广拖着伤腿迅速跑上前,这时的女客人已经全身是火,在帮助男客人救女客人时,李志广的身上也着起了火,他和男客人费力把女客人拽到了车外的安全地带。后经了解,被救出的女客人是MR DEUBEL先生的夫人。在抢救女客人的过程中,李志广的后背及手臂被严重烧伤。当救护车赶来时,李志广又协助医护人员先把客人安排到救护车上,直到自己昏迷倒下。

  经我们多方联系及有关部门的大力支持,我们迅速的将李志广和受伤客人转移到了北京积水潭医院,当到达医院后,经过救治李志广慢慢醒来,他醒来后先不是询问自己的病情,而是在关心客人的安危,一直问客人的受伤情况。在ICU的病房里,由于受伤客人都是德国旅客,和医院的医护人员无法语言沟通,这时李志广在下颌骨骨折难以正常说话的情况下依然忍着剧痛为德国客人做起了翻译工作,协助医护人员了解客人病情,及时对客人做出准确的处理。他的表现令在场的医护人员及使馆的工作人员都深受感动。德国外长在访华期间得知此事后,也写来了慰问信,向李志广同志表示慰问并祝其早日康复!德国大使也多次去医院探望,并送来鲜花对李志广的家人表示慰问。

  在2012年10月15日,旅游委副主任于德斌先生及北京市旅游委委员赵广朝先生到医院看望李志广及受伤的德国客人,并对他们表示了亲切的慰问。当时MR DEUBEL对于德斌先生表示,他非常感谢李志广,因为当时情况十分危急,他的夫人烧伤后,他一个人是无法把夫人从车里救出来的,李志广见到这一情况后,毫不犹豫、奋不顾身冲进大火协助他把夫人从火中救出,同时也导致了李志广的大面积烧伤,加重了李志广的伤情。对于李志广的舍身救人行为,他十分感动。他对旅游委的领导称赞李志广是英雄。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开