李娌【吉林】

2015-01-06 18:55 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 18:55:43来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

李娌【吉林】 


  (一)践行着社会主义核心价值观。自1997年以来从事导游工作以来,她一直工作在导游一线上,在旅游团队中积极践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,爱岗敬业,诚实守信,乐于奉献,在全国爱国主义教育基地伪满皇宫博物院做志愿者,服务时间达1300小时,并带领近百人加入志愿者队伍,义务讲解之余,还为新加入志愿者团队的人员进行义务培训,传递着正能量。由于其在志愿者讲解工作岗位上的突出表现,2011年还被评选为全国十佳志愿者讲解员。2013年被评为吉林省志愿者先进个人。

  (二)专业技能强。从事导游工作近十七年,一直恪守职业信念,其个人编写了导游方面的专著四部,相关教材十几部。基于丰富的业务知识储备,具有较强的语言表达、沟通协调和处置突发事件的能力,她受吉林省旅游局和长春市旅游协会,以及多家旅游企业和五A级景区的邀请,担任长春市旅游协会、吉林省旅游信息中心的导游员培训工作。2011年受吉林省旅游局推荐,加入全国名导进课堂师资库。

  (三)社会评价好。在许多游客评价中,体现最多的评语为“讲解能力强,爱国主义情怀溢于言表,待客如家人”等。连续多次被长春文化国际旅行社评为年度优秀导游员。

  (四)在导游工作岗位上获得过相关的荣誉和奖励:

  1.受到国家及省级多项荣誉称号及表彰。2007年以总分第一名的好成绩,获得长春市人力资源与社会保障局、长春市旅游局、长春市电视台联合颁发的第二届中国长春“伪满皇宫杯”金牌导游大赛第一名,并获得了“金牌导游”和“十佳导游”的荣誉称号。同年,在吉林省导游大赛中,获得“金牌导游”称号。2011年,又获得长春市旅游局和长春市人力资源与社会保障局共同授予的”长春市旅游行业技术能手”称号。

  2.长期工作在导游工作一线,并传递正能量,志愿者服务践行社会主义核心价值观,并且起到了示范和带头作用。参与吉林省旅游人才的培养和传承工作,十几年来,培训旅游从业人员上万人次。

  3.刻苦钻研导游业务,获得高级导游员资格证书。在从事导游岗位工作中,能够不断钻研业务,将实践过程进行总结,出版了《导游服务案例精选解析》、《导游服务案例详解》、《案例解读旅游法》、《模拟导游》、《导游实务》、《模拟导游实训》、《模拟导游实训教程》、《旅行社经营与管理》、《旅游接待礼仪》、《旅游景区服务与管理》、《旅游公共关系》等专著和教材,发表论文16篇,其中核心期刊4篇。主持国家级课题2项、省级课题2项、院级课题1项。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开