陈梁【江苏】

2015-01-06 19:25 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 19:25:57来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

陈梁【江苏】 


  Bitmap 2010年获得导游证。并参加导游工作。

  2011年参加全国第9批导游援藏工作。

  2012年继续参加全国第10批导游援藏工作。

  2013年参加全国第11批导游援藏工作,并获得西藏自治区援藏导游员先进个人。

  2014年参加全国第12批导游援藏工作,并获得全国第十二批援藏导游员先进个人。

  2013年获得西藏自治区第十一批援藏导游员先进个人。

  2014年获得全国第十二批援藏导游员先进个人。

  2014年参加全国第十二批援藏导游工作,在2014年对于西藏来说是特殊的一年,因为2014年是12年一次的马年,对于藏族人,对于佛教徒来说这是非常神圣的一年,在西藏的阿里有座神山-冈仁波齐峰,那座山在他们的心中是宇宙的中心,转一次可以洗清自己的心灵,转13次,在死后可以直接去到西方极乐世界!所以2014年有很多游客慕名来到这里!而我在2014年,半年援藏工作中,有将近2个月的时间是在阿里地区,带领游客转山!让我印象最深的一次。9月2日接的团队,9月6号开赴阿里,团队平均年龄50岁,人数10人,8女2男,整个团队在去阿里的途中,已经有人出现高原反应,状态一直,这给了我很大的压力,照这样下去,去了神山,如何去转山,如何能够健康的回到拉萨!我一路忐忑不安!到达神山,好在所有人的状态都还行。省下了不少心,但转山对于游客来讲,轻装上阵能转山完就已经很不错了,但山里条件有限,需要带上给养,所以每个人还需要背上必需品,这个需要专业的挑夫来承担。由于是马年,游客很多,供求关心紧张,价格高的离谱,超出了客人的预支水平,在和客人解释完毕以后,客人只能出的起三个挑夫的钱,可10个人的行李三个挑夫肯定是不够的,没办法只能精简行李,第二天,当客人把整理完的行李拿出来的时候,4个包,三个5,6公斤,一个将近20公斤,问题出现了,怎么办,这些全部是必需品,不能不要,挑夫不愿意背重的,所以先把三个小包抢着背了,剩下了那个最重的,怎么办?看来看去,只有我可以了!在2014年我已经转过三次山了,在4年的时间里已经转过4次,但如果我要负重20公斤的话,这是我有史以后第一次,我不能确定自己能否承受,但问题已经摆在面前,不行在那个时候也必须行,在完全没有心理准备的情况,背上了客人的行囊,加上自己的包开始了转山,我说过轻装上阵已经很困难,况且还要负重那么重,那时的自己真的有崩溃的感觉,艰难的走在转山的路上,路上遇到的人见到我纷纷的竖起了大拇指!56公里的转山路,一公里,二公里,十公里,就这样数着公里数走着,在第二天的时候,整个肩膀已经失去了知觉,完全感觉不到疼,一路上还要照顾到客人,怕他们出现任何问题,也许是注意力的分散,不知不觉已经到了离出口还有10公里,那时眼里饱含了泪水。苦并快乐着!这就是援藏!.

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开