舒亮亮【湖南】

2015-01-06 19:44 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 19:44:13来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

舒亮亮【湖南】 


  背着残疾游客去旅游

  —记湖南海外导游员舒亮亮

  舒亮亮,2009年开始从事导游工作,2012年进入湖南海外旅游有限公司担任专职导游员,他敬业爱岗,业务能力突出,被评为“2013年湖南海外十佳导游”。2013年累计带团超过290天,创下一个月连续带团31天的记录。以自己饱满的热情和周到的服务,出色地完成了每项接待任务。在所接待的团队中,赢得了游客的一致认可和赞誉,多次收到游客送过来的表扬信以及锦旗,并实现全年安全无事故、零投诉的良好记录。

  经常为客人提供超常服务及个性化服务

  2014年4月,舒亮亮带的客人给他送来了锦旗,并且强烈要求一定要见舒亮亮的领导。

  情况是这样的,舒亮亮于4月27日带领单团一行25人前往韩国,出团前召开完行前说明会后,他发现原定首济6天的行程因航班原因变成首济5天。客人听说后完全不接受,火气很大。在舒亮亮逐一打电话进行诚恳解释,并承诺做出相应弥补措施之后,客人才表示愿意继续参团,按照变更后的行程游览。

  舒亮亮上团后,明显感到客人对公司的安排刻意挑剔,他发现游客张女士是一名残疾人士,下半身截肢,完全没有自理能力,但她的出游情绪很高,且以前从未有过出境旅游的经历。团队中的其他人员都是她的长辈,年纪较大,无力对她进行照顾。见此情况,舒亮亮没有丝毫抵触情绪,而是用更细致贴心的服务来对待客人:将所有客人的飞机座位调整到靠前比较舒适的位置,协助每一位游客托运行李;在韩国享用当地特色餐时餐厅原本不提供米饭,他自掏腰包为每位客人购买米饭……希望能用他无微不至的服务化解客人原本对行程变更的不满情绪。

  团中有身体不方便的客人,舒亮亮通过自己的专业积累和导游职业素养,主动帮扶客人做好游览服务;遇到飞机停在离休息区较远时,舒亮亮就亲自背着张女士上下台阶;乘坐接驳车登机,他第一时间设法联络目的地机场地勤接机;为节省时间舒亮亮在飞机上就提前填写完过关所有表格。在韩国入关时,舒亮亮团队虽然是最后一个下完飞机,但是同一趟包机的5个团队中,手续最齐全,第一个出海关的。没有让其他游客收到延时拖累,获得全团游客的一致好评。

  在韩国的游览期间,首尔是雨天。景福宫景区为泥土地面,轮椅推起来很不方便,而且推着轮椅不方便打伞,舒亮亮就冒雨推着轮椅带张女士游览。韩国的地陪带着其他客人走远了,舒亮亮就亲自为张女士介绍。在韩国游览的五天时间里,舒亮亮坚持全程背着张女士上下车、爬台阶、进餐厅、回酒店。

  客人张阿姨归来后说,她接触过这么多旅游团,只有湖南海外旅游的舒亮亮以最贴心、最用情、最专业、最令人感动的服务,让她在旅途中觉得有亲人般的温暖,让她有了被尊重和照顾的感觉,让大家在韩国度过了一个开心的旅程,同时将出发时的不满情绪转化为满意和感激。

  舒亮亮的团带得好是整个公司公认的,他不仅能带好团,对于公司内部交待的任务,都能完成的非常好。

  完美的执行力让舒亮亮有了湖南海外领队代言人的头衔

  2014年舒亮亮曾两次被公司派驻境外,执行公司境外包机联络事宜。7-8月连续两个月时间常驻巴厘岛担任领队工作。国庆期间,湖南海外首发的马尔代夫包机起航,舒亮亮作为常驻马尔代夫联络员,独自在马累机场接待了766位游客,帮助游客处理各类问题,都圆满完成了常驻工作任务。因为有了舒亮亮在马尔代夫给游客提供24小时中文服务,所有的游客对湖南海外提供的贴心的、人性化服务给予了高度的评价。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开