谢玉兰【广东】

2015-01-06 19:50 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 19:50:46来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

谢玉兰【广东】

 

  导游员是旅行社最前线的员工,也是企业品牌最好的代言人。来自广东顺之旅国际旅行社有限公司的导游员谢玉兰,用自己的专注专业、用心服务和大智大勇,成为了公司、游客和市民心目中的“最美导游”。

  谢玉兰深信是缘分,让自己的路与众不同,特别精彩。读旅游是缘分,进入全国百强社--顺之旅是缘分,和每个游客更是难得的缘分。她热爱旅游,喜欢与游客分享旅途。因为热爱,她一直在导游岗位上默默工作学习。她很庆幸自己加入了顺之旅这个团结上进的团队,养成了很多优秀的习惯,不断在进步。

  玉兰身材高挑,样貌姣好,是公认的美女导游。然而玉兰深知,导游之美,不只在形体,更在专业,不只在表面,更在全面素质。她的做人哲学是:学最好的别人,做最好的自己。所以她不但注重团队的细致服务工作,还努力在各方面提升综合能力和水平,务求为游客提供更优质的服务。为了提升自己,她参加了顺德区金牌导游大赛,比赛中她表现镇定,讲解形神具备,问答环节妙语连珠,才艺展示尽展香云纱的魅力。最终她荣获“顺德区优秀导游员”称号。

  导游之美,展现在平日工作里,更在危急之中的大智大勇。谢玉兰在从业的几年里,遇到了不少的突发状况和困难局面:有游客急病治疗、航班延误、在欧洲遇到火山灰航班取消、泰国红衫军示威等事件,她导游业务娴熟,做事机智灵敏、擅于沟通交流,都顺利化解,游客满意而归。谢玉兰还遭遇了2011年日本的“3·11大地震”,她的果断与镇定,保护了游客的安全,稳定了游客的情绪;她的综合业务素质,保证了团队在艰难情况下的旅程安全顺利;她的用心服务,为游客和他们的家人带来平安与舒心,她的责任心和协调能力,让游客在艰难的情况下顺利回到祖国。紧绷了数日的玉兰,终于卸下了心头大石,顺利的完成了此次的日本之旅。当迎接的记者采访时问她,经过这次,以后你还敢去日本吗?她的回答坚定而执着,有机会我一定会带上我的团友再去的。

  生死一刻,体现导游最美品质。谢玉兰2013年暑假玉兰带云南六天团,旅游巴突然发生侧翻,玉兰也被摔晕了,当她醒过来后。发现多人受伤,她顾不得自己受伤,马上拨打急救电话-报警-组织现场抢救,并第一时间向公司汇报情况,争取最大的救援力量,为救援生命抢得了宝贵的时间。团中一位游客受伤较重,前来救援的村民企图搬动他,但玉兰在紧急情况下依然头脑清晰,她说,先不能搬,要弄清楚状况才行。她的这一句,后来得到急救医生的高度评价,说如果随意搬动,这位游客就可能有生命危险。这位游客醒来知道情况后,紧握她的手,谢谢她的救命之恩。头部受伤的她依旧忙前忙后,协调地接处理受伤游客处理伤情、办理住院,安抚游客,还来回奔波于酒店和医院之间,始终把服务游客放在心上,体现在行动上。因为她的努力,身陷险境的团队,最终得以平安归来,游客们都很感谢这位勇敢的美女导游。赞扬她在紧急关头临危不惧,把抢救生命放在第一位,处理突发状况有条不紊,时时处处把游客安全着想,是一名优秀的好导游。

  谢玉兰,把活力四射、美丽的青春,播撒在旅游的朝阳产业。青春不老,导游常青,成绩总属于过去,在掌声和鲜花的中,谢玉兰很快就恢复了平静,她深知只有扎根于平凡的工作中,默默耕耘、不断积累,才能取得更大进步。看着这个年轻女孩执着、自信、上进的笑脸,我们深信她将会为广大游客提供更优质的服务,成为一名真正的服务明星和最美导游员!

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开