眭琴【广西】

2015-01-06 19:52 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 19:52:40来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

眭琴【广西】 


  我于2011年7月大学毕业进入桂林市假期之旅国际旅行社担任一名导游员。我最大的梦想,是能像三毛那样背包去流浪,接触不同文化、不同国家、不同城市的形形色色的人们,我发自内心地喜爱导游这份工作。做导游三年来,我共接待了150多个团队,3000多名游客,在接团中有欢笑,有泪水,一切辛酸苦辣尽在不言中。导游工作带给我的收获多多,教会了我如何思考,并迅速成长。

  我把“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”作为自己的警语。为更好地带团,让游客的旅途更加丰富多彩,业余时间我注重不断充电,提高自身素质和修养。我通过参加各类导游比赛,丰富自己的履历,增长自己的知识,在工作中运用自如。在旅行社,我是“金牌导游”,专门负责接待重点团队和重要客户,多次获得游客的锦旗和表扬信。同时积极参加桂林市重要会议节庆的导游接待工作,圆满完成了接待世界旅游组织、国家旅游局和其他省市领导以及其他重要嘉宾的导游任务。

  “学会做事之前,一定要先学会做人。”这是我入行时师父的教诲。我时刻提醒自己对待客人一定要热情、真诚,遇到游客提出的各种要求,本着“宾客至上”的服务宗旨,总是尽力去满足。在工作中遇到棘手问题时,我从来不退缩。

  2012年2月的一天,我送机途中,旅游车发生意外,发动机冒出滚滚浓烟,游客见状惊慌失措。我临危不乱,指挥司机靠边停车,组织游客有秩序地下车,协助司机灭火。由于我在导游讲解时都非常注重文明旅游的教育,游客并无慌乱,全部有秩序地下车。我一边通知旅行社,一边在路边拦车。通过努力,终于拦下了几台客车,分批将游客送进机场并按时登机,游客临走前都纷纷向我竖起了大拇指。

  接团过程中像这样的突发状况屡见不鲜。一次我晚上送机,被告知因天气原因航班取消,改到第二天下午,游客当即吵开了锅。我安抚游客,解释航班延误原因,立马通知旅行社,同时将游客带回市区,协助旅行社安排住房,回到家已是凌晨2点多。第二天一早,我来到酒店主动询问游客是否增加旅游项目,我可以义务服务,游客游览了两江四湖,非常高兴。下午再次送游客到机场时被告知下午那班航班满员要客人再推迟到晚上十点多,这时客人情绪都非常激动。我出面与机场协商,强调游客权益,并通过旅行社与航空公司协商。经过我一个多小时的努力,乘客如愿以偿地按时乘坐航班返程。

  工作这几年来,我带病带团已是家常便饭,顶着严寒酷暑,感冒发烧,早出晚归,在各个景点穿梭,直到晚上把客人安排好了,才有时间拖着疲惫的身体到医院打点滴。有一次发高烧到39.2,打着点滴就睡着了,医生都为之心疼。在家人生病需要我照顾时,我却常常因为游客在医院忙碌,有时到凌晨一点多才回家。一次,一名游客不听我的劝阻而听信“野马导游”唆使,乘坐竹排游览发生事故受伤,打电话向我求助。我没有责怪,而是马上赶到现场把游客送到医院治疗。并代表游客与其他当事方协商赔偿事宜,为游客争取到了正当利益。游客对我的服务非常满意,专门为我送了锦旗。

  在工作中,我一直不断鞭策自己,努力提升素质修养,认真学习业务知识,并热心于公益事业。我曾经带领香港国际学校的师生去过很多的学校支教,给贫困山区学校的孩子们送去物资,帮学校刷墙,给孩子们上课;帮助当地的农民割稻子、给金桔施肥、采茶叶等等。我尽我所能展示了导游风采,为桂林旅游发展贡献自己的青春年华。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开