明玲【贵州】

2015-01-06 20:02 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 20:02:13来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

明玲【贵州】

  个人主要事迹

  从事导游工作以来,我用爱心、细心、专心的品质,全心全意地为游客服务。在政治思想上,做到热爱祖国,热爱社会主义,热爱景区,热爱自己的本职工作;在接受带团任务时,专挑难团,辛苦团带;在服务意识上,热情、认真、高效率,强调具有超前敏感的服务意识;在工作能力上,坚持培养自己良好的协调组织能力和沟通能力,做好旅游工作中的桥梁。

  我于2009年开始从事旅游工作,在工作中,严以律己,较好的完成各项工作任务。旅游团队出发时,详尽的告诉游客旅游中应注意的所有事项;旅游过程中,了解游客的需要,为他们提供热情周到的服务,遇到团队中有特殊需要的游客时,根据他们的具体情况合理的安排饮食及行程。带团讲解时,采用生动形象的讲解辞,让游客能更好地了解到织金洞的情况。如在讲解中,根据游客的年龄、工作与兴趣来讲解,虽然把织金洞作为旅游目的地的团队很少,但为了能让到达织金洞的游客了解更多的织金历史名人的内容,工作之余阅读了大量与织金历史相关的书籍,增长了自己的知识量;使每一个到织金旅游的游客都能了解到织金的丰富内涵,从而提高织金在国内外游客心目中的地位。带团过程中,遇到游客提出的各种要求,在不损害旅行社利益的情况下,本着为游客服务的宗旨,尽力满足游客的要求。我接待过的旅客很多,在接待旅客的过程中我也学会了很多东西。比如在接待贵州省省委书记栗战书、省长赵克志、经济学家陈思危、著名地质学家卢耀如、知名人士陈安则、中国科学地质研究所岩溶与地下水研究室主任张寿越教授,我学会了很多礼仪上的细节问题。

  在作风上,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,老老实实做人,勤勤恳恳做事,时刻牢记导游的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都起到带头作用。

  在我心里始终有这个理念:导游是形象大使、是代表国家、代表企业、代表家乡的一线工作人员,导游的一举一动都被游客看在眼里,刻在记忆里。导游要积极向上,奋发进取,学无止境。“壁立千仞无欲则刚,海纳百川有容乃大”,不畏征途的艰难与险阻,始终坚信未来的光明与美好,真正意义上为织金旅游事业添砖加瓦,继续努力着、渴望着。

  我从事导游接侍工作以来,经历了苦与乐,真正体会到导游工作的艰辛、快乐、责任与意义的重大,体会到我们导游人员也有他的人生价值之所在。从参加工作以来,我一直以一名合格导游的要求来规范自己,2010年被评为优秀导游,2012年到湖北武汉地质大学培训,获得地质公园导游证书,连续被评为单位先进工作者。认真做事,诚实做人!

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开