李阳【陕西】

2015-01-06 20:08 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 20:08:47来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

李阳【陕西】 
  用诚信温暖旅程的阳光导游

  ——铜川市虹阳旅行社有限责任公司 李阳

  李阳,一个表面温柔单薄却内心十分坚强的女孩,她是铜川旅游同业中最年轻的旅行社总经理,同时又是亲力亲为的全职导游。

  “做导游不能急功近利,主要是让客人吃得好,住得好,旅途玩得开心 ;处处为游客的利益出发着想;切实把服务质量放在首位;诚信、共赢、感恩、创新。”这是她给公司员工以及她个人定下的核心价值观。

  2010年,李阳带一个50人的青岛团。晚上游客入住酒店时发现地接导游安排的房子一部分还没有打扫出来,还有部分房子因连阴雨有些潮湿,许多游客都站在酒店外不愿入住。为了让游客住得舒适,李阳让地接导游重新安排酒店,并承诺自己承担其中费用。因为重新安排酒店,得罪了原订酒店的高管,酒店不但在退房上刁难和克扣押金甚至说要修理、收拾李阳。为了维护客人利益,李阳已经把个人安危置之度外。

  2011年4月,社里接一个40多人的“夕阳红团”去海南。出机票时,航空公司让虹阳旅行社在当天下班之前把机票款打过去,机票按7折核算。谁能料到,款按要求打过去了,航空公司却没能按时出票。第二天要重新出票,机票又一点折扣也没有了。问题虽出在航空公司,但是旅行社对游客要讲诚信,说好的出团时间不能改,于是,李阳把心一横,顶着每人赔500元的损失,按时出团。40多人的团她就赔了2万多。对于这笔“赔本买卖”,李阳一点也不后悔:今年赔了,明年可以再赚。但如果这次丢失了客户,下次他们还会选择虹阳吗?

  有一次,李阳带保险公司的30多人团去北戴河,行程五天。在秦皇岛,游完山海关后遇上了下雨天,后面的行程无法走完,组团单位的经理要求李阳更改行程。李阳和地接社三方协调后车直奔北京,游客们别提多高兴,给予李阳很高的评价:“领导级别的导游就是不一样,变通能力极强。”

  李阳认为,导游是实实在在的与游客相处;导游是耐力和耐心结合;导游还是旅途快乐的天使。

  一次,李阳带团从延安返回途中,大巴车忽然出现故障,修车可能要一、两个小时。车上的游客有一部分人晕车,本想早一点回到酒店休息,车子出故障,游客的怨气声、指责声一齐投向李阳。她强忍着委屈,笑脸着对大家说:“我和大家的心情一样,都不希望发生这种事情,大家消消气!看,车外就是青草地,咱们下车呼吸新鲜空气,联欢一会儿多好啊!”游客说:“我们是来旅游的不是来联欢的,你自己下去吧!”李阳只好先做通几个年轻客人的工作让他们带头。李阳让大家围成一圈,她给大家唱歌,说绕口令。不一会儿,20多名游客都下车了,大家不知不觉中忘记了修车的事,一个多小时过去了,车子也修好了。

  虹阳旅行社已经经营五年了,客户由最早的500多人增加至10000余人的国内旅游数量。她是用心用每一位游客服务,用诚信为企业立足,用厚德书写了自己的人生。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开