王彤【甘肃】

2015-01-06 20:09 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 20:09:58来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

王彤【甘肃】 


  1997年8月—2005年7月 会宁县六十铺总后希望小学教师

  2002年8月—2004年7月 定西师范高等专科学校学员

  2005年8月— 至今 会宁县红军会宁会师旧址管理委员会讲解员

  2002年7月,荣获会宁县教师优质课竞赛一等奖

  2006年12月,荣获“沙家浜”杯全国红色旅游导游讲解员大赛优秀奖

  2011年7月,荣获甘肃省文博系统讲解员大赛三等奖

  2012年5月,荣获白银市人口文化艺术节演讲一等奖

  2012年10月,荣获甘肃省第二届导游大赛三等奖,“甘肃省旅游系统优秀技术能手”、“甘肃省青年岗位能手”、“甘肃省巾帼建功标兵”等称号。

  主要事迹

  王彤同志热爱祖国,拥护党的领导,吃苦耐劳,爱岗敬业,具有高尚的道德品质和思想素质。她同时具有很强的岗位技能和业务水平,先后荣获“沙家浜”杯全国红色旅游导游员(讲解员)大赛,荣获优秀奖;甘肃省第二届导游大赛三等奖;甘肃省巾帼建国标兵奖、省青年岗位能手、省旅游行业优秀技术能手称号.

  在她的日历里,没有节假日没有病事假,她酷爱着讲解职业,奉献着青春年华,年复一年,日复一日,勤勤恳恳,兢兢业业,无怨无悔。她苦练基本功,争做优秀者,她既是讲解队长,又是演艺团长,讲解,演艺,主持,样样精通,事事热心,全身心投入,她带领的团队荣获了全国三八红旗集体,她带领的队员个个成为全省讲解员的楷模。

  她先后为60多位省部级领导,1000多个团队,100万人次担任讲解任务,她用一颗赤诚的心和娴熟感人的讲解,吸引着游客,感染着游客,赢得了广泛赞誉,得到了各级领导,所在单位和社会各界的一致好评。她的一言一行,举手投足,无不体现出一位优秀讲解员的风范,完全符合全国最美导游评选条件。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开