美丽古丽·买买提伊明【新疆】

2015-01-06 20:15 来源:第一旅游网  我有话说
2015-01-06 20:15:30来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

美丽古丽·买买提伊明【新疆】 

  本人从2010年做导游以来,做为推广新疆旅游工作的一名成员感到非常的荣欣。新疆的建设是我们每个人的责任,而作为一个以旅游相关工作的导游人员来说,这份责任现的尤为重要。我爱新疆,我以作为新疆人感到骄傲,能以导游的身份来给五湖四海的朋友们介绍新疆的美而感到高兴。

  在没有带团的时间里,多是在家看书,上网来增加自己有关带团方面的知识。下载视频来学习如何给客人一个满意的讲解,提高自己的讲解水平。除了学习有关旅游方面的内容。还会翻阅其他科普类和常识的资料,相信这也能在带团过程中会起到一定的作用。当然,还有当今的国际大事,国际政治。这些都成为我平常学习的内容。从而来完善自己的带团技巧,待客方式,满足游客的旅游需求。

  每年的5月份至10月低是新疆的旅游旺季。旅行社,导游及旅游商品者都比较的忙绿。陆续就有好多内地和国外的游客来新疆旅游。作为新疆旅游行业中的一名旅游工作者,也是在新疆的旅游旺季中贡献一份力量。

  当接到旅行社的带团计划时,会详细的看旅游行程计划中的每一项。并提前与客人联系,简单的说明下天气,旅游准备及行程安排。其次确认好旅游车司机,酒店,餐厅,旅游景点的安排。接团当天会提前1小时到达机场,以最好的状态来迎接新一批的游客。

  带团当中,会尽全力来给游客讲解新疆的历史,民族文化,宗教文化及风景名胜。在讲解的过程中让客人亲自走到少数民族中去,走到美丽的风景中去,身临其境的感受新疆的美。游客也就表现的非常满意,真心的称赞最美的还是新疆,并带着自己亲手拍到的新疆最美的照片回到自己的家,结束新疆之行。

  每次看到游客满意的笑容或是那赞不绝口的说辞,我也就从心底感到非常的高兴,我相信我成功了。相信这也是每一个新疆导游所要追求的目标。让新疆的美留在每一个游客心里。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开