全国百名“最美导游”开评 请为最高龄64岁导游刘培昌点赞

2015-01-08 17:56 来源:三峡日报  我有话说
2015-01-08 17:56:27来源:三峡日报作者:责任编辑:黄蓉

  本报讯(记者袁雪梅、桂亚娜,通讯员黄玲、姜爱华)近日,在中央文明委、国家旅游局和《光明日报》主办的“寻找最美导游”活动中,宜昌有一位导游入选全国100名候选人名单,64岁却依然坚持奋斗在导游岗位上的他,不仅完成了从警察到导游的完美蜕变,还让自己的导游人生熠熠生辉,同时验证了导游职业并不仅仅是“青春饭”,他就是来自湖北峡州国际旅行社有限公司的刘培昌。

全国百名“最美导游”开评 请为最高龄64岁导游刘培昌点赞

  作为候选人里年龄最大的导游,刘培昌对导游事业的热情与执着却一点儿也不输给年轻同行。这位曾全心全意为人民服务的优秀民警,退休之前,一直思索在剩余的岁月里该如何继续为人民服务。随着三峡大坝的世界驰名,他找到了新的人生目标——导游。秉持着活到老学到老的精神,凭借不懈努力,他先后取得了国家导游证和领队证。十年来,刘培昌在带团过程中认真钻研导游业务,不断提高服务技巧,诚实守信,热情周到。他拥有着无私奉献的情怀,是“禁毒志愿者”,是“消防志愿者”,还是“防止艾滋病宣传志愿者”,更是一名不折不扣的“雷锋式导游”。这是一位普普通通的64岁老人,一位一直从事公益事业的退休民警,一位热心尽职让人敬佩的优秀导游。他用自己的力所能及努力做好导游这份事业,做好宜昌旅游品牌。他用自己的所作所为感染着每一个人,传递着无穷的社会正能量。

  据介绍,“寻找最美导游”复赛阶段设置网络投票环节,将根据专家组评审意见以及通过国家旅游局官网等平台对选手进行投票,最终将在100名候选人中评出40名“最美导游”提名奖人选。

  在活动期间市民每天可进入投票页面http://www.toptour.cn/special/zmdy/为宜昌 64岁导游员刘培昌投票。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开