北京铁路局受理春节期间“自驾车搭火车”业务

2015-01-29 09:25 来源:新华网  我有话说
2015-01-29 09:25:37来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华网北京1月29日专电(记者丁静)记者从北京铁路局获悉,今年春节期间北京铁路局将在六个方向开通自驾游专列,目前自驾游汽车运输业务办理已经开始受理。

  这六个方向是:海口、广州、哈尔滨、昆明、福州、温州。自驾游专列已经正式开始受理业务办理,自驾游爱好者可以前往北京大红门货运站办理相关手续,并提前安排好假期出行计划。

  近年来,自驾游成为人们出行的重要选择。为了避免假期自驾车主集体“堵在路上”的尴尬,铁路部门开通了“让自驾车搭火车”的运输业务。2014年北京APEC会议期间,108位车主感受了北京铁路局提供的这一项服务。乘客可以根据需求,选择单程或往返运输服务,旅客本人可以乘坐其他交通工具前往目的地。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开