春运多地增开临客 火车站设免费WIFI

2015-02-05 16:53 来源:中国新闻网  我有话说
2015-02-05 16:53:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:伍月明

春运多地增开临客 火车站设免费WIFI

  2015年春运在4日拉开大幕,北京、上海、石家庄等多地增开临客,杭州至贵阳线的临客车厢出现了只有一名乘客的情况。多地铁路局和火车站推出新颖的便民措施,如二微码扫一扫查询余票信息等。

  北京、上海多地增开临客 杭州至贵阳临客车厢只有一名乘客

  2月4日正值立春,也是2015年春运首日。今年春运期间全国旅客发送量将达到28.07亿人次,日均达到7000万人次。为缓解运力,多地火车站加开了临客。

  北京铁路局介绍,北京各大火车站将加开临客86对满足乘客出行需求,方向主要集中在哈尔滨、汉口、成都、济南、齐齐哈尔、沈阳、杭州、阜阳、合肥、南昌等地。

  上海铁路局方面为进一步满足旅客出行需求,该局将增开前往郑州、合肥、淮北等方向的图外临客5趟。

  石家庄火车站将陆续增开71趟临客,高铁、客运专线也将实行高峰期运行图,最大限度满足旅客的出行需求。

  增开临客给乘客带来了实惠,大部分旅客因为买到临客票而顺利踏上回家的旅途,部分线路甚至出现了一节车厢只有一名旅客的情况。据人民网消息,4日上午,坐在杭州贵阳3599/3600临客列车上,从3日下午湖南怀化到4日上午的江西上饶,贵阳人张成勇在这段路程里成了19节客运车厢里唯一的乘客,他感叹“一个人都没有,太冷了”。

  此外,也并非所有车站都出现了人潮拥挤的情况,据报道,邢台火车站售票大厅购票的旅客廖廖无几,一反以往春运的火爆场面。4日下午2时,一名前往襄阳的旅客到车站,买了一张当日晚6时前往襄阳的硬座车票。他表示,原以为春运期间旅客众多,没想到还能即买即走。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开