春运首日个人包车小型客车超员多

2015-02-05 17:10 来源:渤海早报  我有话说
2015-02-05 17:10:08来源:渤海早报作者:责任编辑:伍月明

  天津频道昨天是春运首日,交管部门增派警力加强对主干道路、高速公路、繁华区域及事故多发道路的巡查管控,并加强交通违法整治,严查超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,截至15时,共查处超员违法24起、疲劳驾驶146起、酒后驾驶34起、涉牌涉证11起、不按规定车道行驶12起、不按规定佩戴安全带100起。

  昨天10:00左右,在九宣闸监测点,4名交警分两组对过往7人座以上客车逐车检查,执勤交警表示,目前还不是车流量最高时段。一般车流高峰会从腊月二十三开始。最高峰时,每小时会检查60至70辆客车。客运企业长途客车超员情况越来越少,反倒是个人包车10人上下的小型客车超员情况相对较多。这些车都是家庭凑钱包车,为了省钱,孩子大人挤在一起,容易出现超员情况。(完)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开