元宵节后机票价格“跳水”市民可错峰出游

2015-03-03 18:04 来源:太原新闻网  我有话说
2015-03-03 18:04:01来源:太原新闻网作者:责任编辑:伍月明

  对于此前春节没有休假,想“错峰出游”的市民来讲,选择在元宵节后出游,可以节省不少费用。记者从太原机场了解到,元宵节后,不少线路的机票票量充足,且价格会有大幅回落。

  “现在有些线路的机票不好买,而且都是全价,我和女朋友正考虑过了元宵节请公休去旅游,可以买到折扣机票,能省下不少钱呢。”市民张先生说。记者从各旅行社了解到,错峰出游近年来在旅游市场逐渐升温,随着个性化旅游需求的逐年增加,避开人潮、享受低价的特点吸引了越来越多的游客。

  太原机场介绍,这几天太原飞往北京、广州、上海、昆明、桂林、南京等方向机票紧张,且大部分为全价。不过,元宵节过后,各方向航班票源开始宽松,还有不少折扣。比如,太原——北京,这几天只有头等舱及部分全价经济舱,节后票量充足且有5折左右优惠。太原——桂林,节前票量紧张,节后为4折至6折左右优惠。太原——南京,节前票量紧张且多为全价,节后6折至8折左右优惠。太原——昆明,节前紧张,节后为5折至7折左右优惠。太原——成都,节前全价或少量头等舱,节后票量充足且有8折左右优惠。太原——哈尔滨,节后票量充足且有4折至6折优惠。(记者李涛通讯员仙博)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开