元宵节后 坐飞机到多地都有“白菜价”

2015-03-05 09:01 来源:大河网  我有话说
2015-03-05 09:01:48来源:大河网作者:责任编辑:伍月明

  明天是正月十六,郑州将迎来春节后的一个客流高峰。目前,郑州开往哈尔滨、沈阳、昆明、福州等方向的火车票紧张。不过,郑州到北京、广州的高铁票不紧张。元宵节后,郑州至国内大多数城市机票价格都有折扣。

  五一小长假火车票能买了

  今年五一小长假放假时间安排为5月1日至3日。目前,乘客可以购买五一小长假车票,可通过车站窗口、电话订票、市区代售点、手机客户端、12306网站多种渠道购买。

  机场周边禁放孔明灯

  郑州机场提醒,根据机场有关净空保护规定,郑州机场跑道中心线两侧各10公里、跑道端外20公里的区域内禁止燃放孔明灯、高空礼花等危及飞行安全行为。

  郑州机场净空保护区域主要包括:郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)所属各辖区;新郑市薛店镇、龙王乡、孟庄镇、郭店镇、龙湖镇;中牟县张庄镇、三官庙镇、黄店镇、八岗乡;尉氏县大营乡、大马乡地区以及郑州市管城区南曹乡南部村庄等区域。

  元宵节后机票价格大降

  元宵节后,郑州到部分城市的飞机票价将大幅跳水,不少航线出现了“白菜价”机票。

  郑州到海口、三亚、北京、青岛等城市,有4~5折机票,郑州到深圳、杭州等城市有3~5折机票。

  郑州到上海、广州、沈阳、哈尔滨等城市有4~5折机票,郑州到重庆、昆明、厦门、南京、兰州、大连有6~8折机票。记者郭富收

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开