全国首份“有机航餐”登陆郑州机场

2015-04-08 09:00 来源:新华网  我有话说
2015-04-08 09:00:29来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华网郑州4月7日专电(记者李鹏)今后,从郑州新郑国际机场出发、中转的航班,机上旅客将能够陆续吃上有机食品配餐。记者从郑州新郑国际机场获悉,郑州机场这一在全国首创的“有机配餐”服务已于本月开始实施。

  据郑州机场的相关负责人介绍,目前,我国的有机食品业处于起步阶段,其中有机航餐在国内、国际上更属于新生事物。为研制“有机航餐”,河南民航食品有限公司曾历时半年,行程上万公里选择适合航空条件的有机食材。而为了保证就餐者透明消费,有机航餐餐盒上将注明食材产地及烹饪做法等有机食材的基本信息。

  中国航空运输协会航空食品委员会秘书长袁耀辉说,全球航空食品配餐在食品中的安全质量水平是最好的,推广有机航餐将使航空食品配餐的安全质量提上一个全新的水平。

  另据透露,为了让更多的消费者品尝、体验有机航空配餐,为郑州机场航班提供有机航餐的河南民航食品有限公司下一步还将通过网络和微信等新媒体平台开通针对非航空旅客的有机快餐配售服务。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开