海南:两千亿元打造全岛“两小时交通圈”

2015-04-08 09:00 来源:新华网  我有话说
2015-04-08 09:00:59来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华网海口4月7日专电(记者赵叶苹)今年海南将安排基础设施项目83个,总投资达2111亿元。这些基础设施项目的顺利推进,有助于填补海南基础设施“短板”,构筑立体交通基础设施体系,实现全岛“两小时交通圈”。

  记者7日从海南省发改委获悉,这些项目主要包括:西环高铁、海口美兰国际机场二期扩建、博鳌机场、琼中至五指山至乐东高速公路、文昌至琼海高速公路、乐东滨海大道工程、铺前大桥、昌江核电、琼中抽水蓄能电站、西南部电厂、先行区道路和市政基础设施工程、海南电网输变电工程等。

  以上项目完工后,海南将织起贯通全岛、连接岛内外的立体交通网,全省高速公路通车里程突破1000公里。届时,海南将实现“两小时交通圈”,市县城(镇)之间有望两个多小时内到达。“一铁三线”(西环高铁和三条高速公路)是未来数年海南交通基础设施建设的重点。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开