旅游频道 »原创

美丽中国行 来一场任性的中越边境之旅

2015-04-08 17:50:15来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

光明网讯(记者伍月明)4月2日,由中国旅游报社与广西旅游发展委员会主办的“2015美丽中国行广西边境采风”圆满落幕。媒体采风团深入到凭祥市、宁明县、龙州县进行采风。

 

美丽中国行 来一场任性的中越边境之旅
 
凭祥市浦寨街道 光明网记者伍月明摄
  边境贸易互通有无 
 
  跟随着界碑来一场中越边境线的旅行。采风团首先抵达的是广西的凭祥市。凭祥市,作为广西壮族自治区县级市,由崇左市代管,地处中国南部,与越南谅山接壤,素有“祖国南大门”之称,是中国最靠近东盟国家的国际化城市。
   我们随后前往了中越边境线上最大的边贸点浦寨商贸城、弄怀边贸点。这些处于中越边境的边陲小镇面积不大,但来往的货车却成长龙状排列在道路中央。边境商业贸易十分繁盛,人们俗称贸易区内的街道为名副其实的“中越街”。
直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵刚]   来源:光明网   2015-04-08 17:50

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开