旅游频道 »原创

美丽中国行 来一场任性的中越边境之旅

2015-04-08 17:50:15来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

 

民族风情惹人醉

美丽中国行 来一场任性的中越边境之旅

壮族阿妹与采访团同行 光明网记者伍月明摄

  崇左市的宁明县的爱店边检口岸也不容错过,宁明县爱店镇是连接越南及东盟各国与中国西南各省区两大市场的中转站和集散地,是宁明县搞活经济、富民兴边的重要平台,口岸交易品种多达1000多种。爱店公路口岸将由公路二类口岸升格为一类口岸,口岸性质为双边性常年开放公路客货运输口岸。

  在龙州,听壮族阿妹的天琴声,如闻得天曲。壮族阿妹身着黑色裙子怀抱天琴,轻轻拨动琴弦,轻哼小曲,脚踏铜铃打着节拍。当裙摆舞动时,裙子四周的红布呈波动的线条,笑靥如花更显动人。

  据壮族阿妹介绍,这天琴是壮族支系偏人的弹拨弦鸣乐器,流行于广西壮族自治区防城各族自治县、宁明和龙州等地。至今已经有上千年历史。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵刚]   来源:光明网   2015-04-08 17:50

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开