酒店下线去哪儿网续:专家建议实体企业拥抱互联网+

2015-05-06 22:47 来源:中国新闻网  我有话说
2015-05-06 22:47:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵刚

  中新网5月6日电 日前,山东旅游饭店协会发布声明,称与去哪儿网一致同意按照不久前山东O2O泰山会盟活动《泰山宣言》所提倡的精神,双方进一步加强沟通、合作共享、互利共赢、共谋发展。

  作为在旅游行业第一个积极响应国家“互联网+”行动计划的省份,山东省旅游局在4月举办了“山东旅游O2O泰山会盟”,为OTA和线下旅游企业搭建对接平台,积极探索旅游业与互联网发展的新模式,受到国家旅游局的大力支持。

  此前,湖南省旅游饭店协会针对在线旅游企业去哪儿网在全国发起的“酒店5折”促销活动,认为该活动已严重扰乱湖南省酒店市场的正常经营秩序、违背了市场公平竞争的基本原则,属单方面恶意违规行为。事件的持续发酵引起了湖南当地媒体的关注,其中被采访的五星级酒店人员称网上预订的比例高达10%,而且去哪儿网是自掏腰包补贴给消费者,并没有少给酒店钱。

  对此,湖南省社科院经济研究所所长肖毅敏认为,“湖南的酒店应当首先做好本职,通过优质的服务来稳固和吸引客户,同时,通过网络系统和订房系统与网络企业公平竞争,扩大酒店的美誉度和网络影响力。” 肖毅敏建议本土实体企业应该敞开拥抱互联网+。(中新网IT频道)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开