去哪儿网揭秘5折酒店促销 称自掏腰包

2015-05-07 18:36 来源:光明网IT频道  我有话说
2015-05-07 18:36:05来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  光明网旅游讯 5月7日,记者从去哪儿网处获悉,“酒店5折促销活动”从3月份就开始逐步从东三省蔓延到全国,目前,覆盖城市近400个,参与活动的酒店数超过20万家。

  记者打开去哪儿网的APP客户端搜索酒店,发现很多二三线城市的五星级度假酒店的价格竟然只要100多元,甚至像国际连锁的五星级酒店200多元也能入住,而且手机下单价格更优惠。

  比如,在去哪儿网的APP客户端搜索长沙五星级酒店,其中参与此次“酒店5折促销活动”的最低价格低至104元,该酒店为位于国际度假区的长沙金太阳休闲农庄。根据活动要求,消费者只需扫码后成功关联银行卡/支付宝账户,可获得¥1000周边红包,每单最高可返房价的50%。

  去哪儿网自掏腰包补贴酒店

  对参与此次去哪儿网5折促销的酒店来说,实际收益不减反增。一方面,据湖南当地媒体报道,当地的一家五星级酒店在去哪儿网的预定量已经占到10%,给酒店带来了大量客源;另一方面,去哪儿网是自掏腰包补贴酒店,酒店每间房的实际收入并没有减少。比如原价1400元的酒店,消费者在去哪儿网上预订只需要700元,剩下由去哪儿网补贴给酒店。

  在互联网不断冲击传统行业和市场自由竞争的大背景下,平台补贴也逐渐成为一种常态。

  此次,去哪儿网自掏腰包补贴酒店、让利消费者的促销行为也是一种平台补贴。平台补贴最大的受益者是消费者,而且酒店行业互联网化是大势所趋。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开