酒店问题大合集 听听老外怎么答

2015-05-08 16:31 来源:中国民航报  我有话说
2015-05-08 16:31:10来源:中国民航报作者:责任编辑:伍月明

  解决你的一切酒店疑问

  厕所里用了一半的卷纸去哪儿了?酒店的浴袍可以带走吗?这些关于宾馆酒店的问题,今天,我们请来旅游达人托姆斯基为您揭晓答案!

  酒店中最常被人带走的物品是什么?

  毋庸置疑。人们最常从酒店带走的就是洗漱用品和毛巾。但是,有些人甚至连被套、小垃圾桶和通用遥控器也要带走,好像只要这东西没被钉在墙上,他们就要装包带走!

  你可以侥幸带走的是什么?

  厕所里的洗漱用品都是有备用的。“酒店会准备备用的洗漱用品,比如拖鞋、剃须刀、剃须膏、香体剂等,只是客人们通常不知道”。

  通常清理房间需要多长时间?是否会有清洁不到的地方?

  清洁时间需要根据房间大小决定,套房和普通房间的用时肯定是不一样的。

  酒店专家托姆斯基预测,通常清洁一个房间需要30分钟~1个小时。另外,这也取决于客人离开房间时房间的整洁程度。另外,酒店每年会有一次深度清洁,比如所有的床单、被套都会被送去清洗,地毯也会彻底清理一次。

  而很少被清洗或根本就不清洗的物品也有,比如玻璃杯和遥控器。服务人员在清洗玻璃杯时是没有洗洁精的,所以他们会用洗发水来清洗,或者必要时用家具打光料来保持杯子的透明光亮。

  酒店员工会把物品带回家吗?

  “这是当然的!”托姆斯基承认说,“2001年~2004年,我开派对的甜点都是从酒店拿回来的巧克力。很多时候,东西已经被用过了你再带回家会非常倒胃口,或者是你不想为了拿一个价格昂贵的东西而丢了饭碗。但是,我确实会拿鞋油和拖鞋。”

  没用完的厕所卷纸到底去哪了呢?

  这个问题争议很大,而且这个问题多取决于酒店自身。

  本着环保的原则,多数酒店会把没用完的卷纸留在房间,并在后面放上一卷新的,以备客人使用。如果剩下的纸不多了,那么根据一位Quora(问答网站)用户的回答,工作人员会把纸存放在清洁车上,提供给员工使用。(据环球旅行网)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开