去广西“修道” 揭秘《花千骨》绝美取景地

2015-07-08 17:13 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2015-07-08 17:13:33来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚
去广西“修道” 揭秘《花千骨》绝美取景地

去广西“修道” 揭秘《花千骨》绝美取景地
广西崇左大新县德天瀑布

    德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙乡德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布(“Bản Giốc & Đức Thiên”)相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAA级旅游景区。 

    位于广西的德天大瀑布,德天大瀑布横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广 西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。德天大瀑布的美在于变幻多姿。德天瀑布雄奇瑰丽,变幻多姿,碧水长流,永不涸歇,无论春夏秋冬,阴晴雨雾,均 各具情态。中午艳阳高照时,百米来宽的断崖上,巨瀑如海倾,跌宕50米;冲撞声回荡于山涧,数里可闻。黄昏时,夕阳刚好挂在瀑布上方, 暮色中的瀑布如银 帘高挂,似缟绢垂天,织上橘红偏暗的夕阳和晚霞,美得引人遐想。清晨,如果运气好,会见到彩虹银瀑同时展现的美景。瀑布猛撞河谷,激起水 花飞溅,使雾气 弥漫山间;朝阳东升时,瀑布前的雾气折射阳光便产生了彩虹。

[责任编辑:赵刚]

上一篇:重庆洋人街设水上巨型象棋 吸引游客体验

图说世界

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开