去广西“修道” 揭秘《花千骨》绝美取景地

2015-07-08 17:13 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2015-07-08 17:13:33来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

去广西“修道” 揭秘《花千骨》绝美取景地
广西大新明仕田园风光 

  明仕田园风光,距大新县县城53公里,为国家一级景点。方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南国田园气息。 

 明仕田园山水之间皆是稻田,眼光所及皆是绿色。在绿色的之中,到处点缀着情态各异的山峰。在山峰点缀下的绿色之间,静静地流淌着弯弯曲曲的清清小河,仿佛 是翡翠的碧玉。清澈的河水中,是缓缓飘动的柔美水草,无数的鱼儿自由自在地徜徉在水草之间。几只鸭子游过,泛起无数的涟漪,打碎了山峰宁静的倒影并扩散到 岸边。岸边是一簇簇葱茏的毛竹,三五枝纷批的枝叶倒映在河中,竟成了“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”的画面。

 
[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开