游客擅入广东大峡谷禁区 遇洪水4死2失踪

2015-09-23 06:28 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2015-09-23 06:28:55来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

  中新社清远9月21日电 (李凌 黄振生)据广东英德市政府21日通报,两队“驴友团”共47人到位于英德波罗镇的广东大峡谷游玩时,擅自进入未开发区域露营,因遇突发洪水,4人遇难2人失踪。

  英德市政府通报称,两队“驴友团”于19日进入大峡谷,并进入谷中未开放区域露营。至20日7时左右,暴雨致山洪暴发,顺德驴友领队“铁男”组织同伴撤离营地,发现一名叫雷淑波的驴友失联,遂发动驴友寻找并向当地警方报案。

  20日中午接到报警后,英德市政府组织搜救队伍赶赴事发地点搜救。

  20日15时许,搜救队员在搜救过程中又在山中发现另一支驴友团队。据了解,此驴友队伍6男4女共10人是通过某QQ群联系,自发组团从广州自驾到大峡谷游玩。驴友称,他们的手机、背包和食物等物品均已被突发山洪冲走,其中5名同伴(3男2女)也被山洪冲走。

  至21日下午16时记者发稿时止,已有4人确认遇难,2人尚未找到,搜救工作还在进行中。

  广东大峡谷是广东省最大的峡谷,北起于韶关市乳源瑶族自治县西南68公里的大布镇,终至英德市石牯塘镇。峡谷长15公里,深300多米,谷中沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,四方游客慕名而来。

  英德市政府通报称,大峡谷部分景区已成为保护区,且地势险峻。为确保游客的人身安全,该市相关部门今年5月先后两度发出禁止到保护区及未开发区旅游的禁令,并在主要地段竖立了禁牌,但一些驴友仍不听劝阻,斗胆冒险。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开