背包客想跳伞致埃菲尔铁塔关门半天

2015-09-23 10:04 来源:广州日报 刘学 我有话说
2015-09-23 10:04:58来源:广州日报作者:刘学责任编辑:伍月明

  埃菲尔铁塔

  法国首都巴黎的埃菲尔铁塔20日被关数小时,原因是一名背包客在这个地标式建筑对外开放前潜入铁塔。

  事后得知,这名背包客潜入可能是为了从埃菲尔铁塔顶跳伞。而他的行为招致直升机出动,消防部门也被迫“严阵以待”。

  埃菲尔铁塔宣传事务部门说,埃菲尔铁塔当天直到下午2时45分才重新对外开放,它整整关了一个上午。

  一名接近这起事件的消息人士说:“20日上午埃菲尔铁塔对外开放前,一名背包客被发现在这座建筑里面……为排除所有疑虑,直升机都被派出对埃菲尔铁塔执行‘调查’任务。”

  法国当地消防部门的一名新闻发言人表示,消防人员被派往事发地点,不过“什么都没发现”。

  一名在现场的警察说,这名背包客想从324米高的埃菲尔铁塔上跳伞。2005年,曾有一名挪威人试图做同样的事情,不过他不幸死去。

  法新社报道,埃菲尔铁塔每年吸引约700万名参观者,其中近9成是外国人。(刘学)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开