3名游客在哥斯达黎加火山口遭雷击受伤

2015-09-23 10:05 来源:新华网  我有话说
2015-09-23 10:05:09来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  哥斯达黎加红十字会19日说,3名美国游客在哥著名旅游胜地波阿斯火山国家公园不幸遭雷电击中,其中两人伤势严重。

  哥斯达黎加波阿斯地区红十字会医疗人员说,当地时间中午12时左右,3名美国游客在波阿斯火山口被雷电击中,随后被送往医院。两名伤势严重的男子分别为30岁和32岁,大腿和胸腹均有一级和二级烧伤。两名伤者倒地时还有多处头部撞伤。另外一名28岁的女子仅受轻伤,目前情况稳定。

  波阿斯火山口海拔2780米,是世界上最大的间歇泉火山口,也是哥斯达黎加接待游客最多的自然保护区。

  根据哥斯达黎加国家气象局消息,当天圣何塞省和埃雷迪亚省有雷暴天气,全国共发生229次雷电。雷电劈倒电线杆,暴雨造成部分市镇街道积水。(记者党琦 王沛)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开