陕西省严查中秋国庆期间旅游业违规涨价

2015-09-23 16:34 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2015-09-23 16:34:19来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

  记者9月22日从省物价局获悉,为规范净化节日市场价格秩序,陕西省价格检查人员在今年中秋、国庆期间集中力量对交通运输、旅游景区、停车场、商贸零售等重点领域开展专项整治,严查中秋国庆期间旅游业违规涨价收费。

  据了解,今年中秋、国庆期间,陕西省将严查旅游行业违规提高门票,价外加价,随意设置园中园,以及捆绑销售游览服务(包括景区内缆车、观光车、游船等)、强制消费,不执行门票减免优惠政策以及不落实收费公示制度等行为。同时加强节日市场民生价格监管,着力规范商业零售领域价格行为,严查商贸、餐饮等行业利用虚假标价、模糊标价、先提价格再打折、不履行价格承诺、串通涨价及价格欺诈行为。群众如遇价格违法行为,可直接拨打12358举报投诉。

  此外,省价格监督检查分局还通过12358价格举报管理信息系统召开视频会议,部署今年“双节”期间市场价格监管及反垄断执法。并对商贸、网络购物等流通领域开展节前政策提醒,引导经营者强化自律意识,对重点经营单位采取约谈,提醒告诫规范其价格行为。(记者:王向华实习生:马梦雅)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开