国家旅游局曝光云南旅游乱象 丽江古城遭严重警告

2015-10-09 19:39 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2015-10-09 19:39:30来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:秦一娥

光明网旅游讯(记者 伍月明)10月9日,记者从国家旅游局获悉,今年九月份以来,特别是十一假日期间,全国旅游资源规划开发质量评定委员会局对旅游投诉较多的部分5A景区开展了服务质量暗访检查。其中,丽江古城景区遭严重警告,公开通报,并给予6个月时间整改。

会上,国家旅游局监督司司长彭志凯介绍了本次十一期间,国家旅游局会同公安部、商务部、工商总局、质检总局以及中消协等部门赴云南开展旅游市场秩序督查工作。

国家旅游局曝光云南旅游乱象 丽江古城遭严重警告

国家旅游局召开旅游市场秩序发布会 记者伍月明摄

彭志凯称,在检查中发现:存在不合理低价问题,督导组约谈了昆明骏亚、昆明通怡、西南国旅、昆明滇行四家旅行社的负责人,责令其立即整改。同时,对于游客投诉举报和媒体曝光的问题一查到底,限时办结。

此外,他提到,针对今年8月发生的云南丽江导游在带团过程中使用侮辱语言、胁迫游客消费的问题,督查组与云南省和丽江市有关部门立即开展调查,并对导游刘俊没收违法所得,处二万元罚款,并吊销导游证,自处罚之日起,三年内不得重新申请导游证。对丽江青龙山旅行社直接负责主管人员朱建武没收违法所得,处二万元罚款。将上述涉事人员、企业列入旅游经营服务不良信息,并转入旅游经营服务信用档案,向社会予以公布。

国家旅游局要求各级旅游部门认真贯彻落实《国家旅游局关于打击旅游活动中欺骗、强制购物行为的意见》和《国家旅游局关于打击组织“不合理低价游”的意见》,主动会同公安、工商、商务、质检等部门,加强联合执法,对旅游市场秩序的问题发现一起、处理一起、曝光一起,坚决遏制旅游市场乱象。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开