集中整治景区问题 丽江古城禁噪音白天不许放音乐

2015-10-21 08:41 来源:京华时报  我有话说
2015-10-21 08:41:31来源:京华时报作者:责任编辑:伍月明

  据《春城晚报》报道目前,云南丽江古城正在整治景区存在的问题。19日,古城保护管理局综合行政执法局再次召开会议,发布通知并部署古城内噪音污染防治工作。

  昨天发布的《进一步加强大研古城内噪音污染防治工作的通知》规定,淘碟店、非洲鼓店一律禁止播放音乐,淘碟店可采用耳机的形式让客人体验;古城内白天一律禁止播放音乐,晚上酒吧一条街音乐关停时间为11时30分,其他酒店为11时,室外噪音分贝须控制在55分贝以下。违反规定的,由综合行政执法局依法查封经营场所,停业整顿7天,并依据有关规定对经营面积在200平方米以上的处5000元罚款,200平方米以下的处3000元罚款。

  《通知》要求,禁止一切举牌、拉客、设置营销广告、使用扩音器喇叭等行为,违者将查封经营场所,停业整顿3天,并按相关法律法规对当事人进行处罚。

  《通知》对一些休闲场所也做了明确规定,所有餐吧、茶吧、咖啡吧、书吧、休闲吧,18时至23时可播放轻音乐,但不准有任何形式的演艺或弹唱节目。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开