旅游频道 »原创> 正文

记者实地探访:大山里的苗寨酒与歌相伴

2015-11-08 13:28:26来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

记者实地探访:大山里的苗寨酒与歌相伴

记者实地探访:大山里的苗寨酒与歌相伴(光明网记者 伍月明摄)

由于地理位置较为偏僻,藏于深山里的基佑村经济发展缓慢,是贫困村寨之一。剑河县久仰乡乡长潘盛平也对记者介绍了全乡扶贫工作开展情况,表示全寨将围绕勾藤种植、久仰朝天椒、久仰香猪、稻田养鱼等四大主要产业加快发展力度,帮助村民早日脱贫致富。

据了解,为了保护村寨,剑河县每年投入一定资金用于建设、完善消防设施、道路设施、人畜饮水工程设施等,构筑了基础设施意义上的保护屏障,除了保护传统村落的风貌,还要保护其自然环境、山水风景、村寨间农田等。潘盛平表示:“在传统村落的保护方面最大的难题是防火,每个村都有专职的消防队伍、防火水池等,村民每天也会自愿在村里巡走鸣锣敲鼓提醒村民注意防火。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 陈湛]   来源:光明网-旅游频道   2015-11-08 13:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开