“双11”旅游产品拉长周期博出位 消费者须留意细节

2015-11-10 10:26 来源:人民网-旅游频道  我有话说
2015-11-10 10:26:41来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

  人民网北京11月10日电 (记者叶欣)“双11” 网购狂欢节预热得如火如荼,在百花齐放的电商产品中,旅游产品正逐渐成为一枝独秀吸引着越来越多的消费者。今年的“双11”,各大旅游电商拉长了旅游产品的消费周期以博出位,消费者在网购旅游产品时须留意约定条款细节,切忌“一时冲动”。

  旅游电商“八仙过海、各显神通”

  阿里旅行、途牛、携程、同程等旅游电商纷纷加入“双11”网络促销行列,产品涵盖出境游、国内游、邮轮、景点门票、酒店、机票等,可谓应有尽有,加大了跟团游产品的比例,但仍旧重点抢夺出境游、自由行,并拉长旅游产品的消费周期,以吸引更多的游客。

  阿里旅行10月13日开启预售,活动分为环游世界和玩转中国两大分会场,商品以境外游或单价较高的套票类商品为主。例如,上海-欧洲10天7晚跟团游售价4999元起,全国出发美国3-30天自由行2999元起,全国多地出发飞国内8大城市往返自由行999元起,其中,不少产品还可参与“抢先定送100红包”活动。

  途牛旅游打出“旅试不爽,游要脱单”宣传口号,推出“每满110立减11元”促销活动。途牛旅游近期还开启了9周年庆大促,开辟“逢9钜惠”“限时秒杀”“9周年精选”“预售钜惠”等优惠专区,产品涵盖全球热门目的地。

  携程旅游发出“奔跑吧双十一”邀请,打出“3折来啦”醒目宣传。据悉,“双十一”当天,携程将推出数百条出国游线路,价格低至999元起,大部分优惠力度将达到3至5折。

  同程旅游打出了“同程双十一不止半价”的口号,周边游产品低至2折。相比去年的“双十一”,今年用户在购买旅游产品的时候,不但依旧享受到优惠价格,还可以使用万元红包,“红包”将继续以礼包的形式发放。

  消费者须留意网购这些“坑”

  “双11”旅游狂欢潮,需要消费者在购买时“擦亮眼睛”,在购买时,不仅关注旅游产品的价格,还要仔细阅读双方约定条款,详细了解产品内容以及售后服务问题,避免“一时冲动”带来损失。

  有业内人士建议广大网民在购买促销旅游产品时,要选择有资质的旅行社。与此同时,预订时切忌心急下单,应先看清产品各项细节,包括旅游时间、行程、住宿、餐饮以及是否有购物行程、购物停留时间等。

  此外,业内人士还建议,消费者在购买时应当注意区别网购旅游产品与其他网购商品的不同。旅游产品包括有形的产品和无形的服务两大部分。一次好的旅游体验,往往离不开好的旅游服务。因此,在网购旅游产品时,应当将是否包含旅游服务、旅游服务品质如何等纳入选购的考虑范围,以确保获得有保障的、优质的旅游体验。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开