内蒙古开展旅游市场秩序重点整治活动

2015-11-23 09:20 来源:新华网  我有话说
2015-11-23 09:20:43来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华网呼和浩特11月21日专电(记者李云平)内蒙古从21日起在全自治区范围内开展旅游市场秩序重点整治活动,严厉打击不合理低价、强制购物等旅游违法行为。

  据内蒙古自治区旅游局局长魏国楠介绍,将通过开展该项活动打击查处旅游市场违法违规行为,遏制旅游市场乱象。按照相关部署,将严厉打击不合理低价旅游、强制购物旅游、旅行社超范围经营等违法违规行为,依法治理旅行社合同不规范行为,重点整治导游领队违法违规行为,依法处理旅行社不按规定投保旅行社责任险行为,严厉打击旅行社不依法足额支付导游领队报酬等违法违规行为。

  目前,内蒙古已开通24小时旅游投诉举报电话,设立举报电子邮箱和信箱,全天候受理旅游投诉举报。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开