网购马代游被骗10万:夫妻蜜月险要“睡大街”

2015-11-26 09:42 来源:中国新闻网  我有话说
2015-11-26 09:42:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:伍月明

  网购马代游被骗,网络配图

  网购马代游被骗。如今,网购旅游产品方便了不少人,但同时也面临着维权难问题。今年10月,为了给新婚妻子一份浪漫,杨先生花费近10万元在淘宝网购买了马尔代夫游,想和新婚妻子及摄影师、造型师4人去拍摄婚纱照。到了后成了“流浪者”,差点睡大街上。

  10月12日,杨先生在淘宝网名为“海外度假游官网”的网店购买了价值95800元的“马尔代夫马累+AKV酒店6天5晚自由行”旅游产品。整个交易都是北京青年旅行社股份有限公司(以下简称北京青旅)朝阳大望路营业部客服经理高某与他对接,高某也一再确认这个旅游产品是北京青旅的。

  具体行程为,10月21日,从昆明搭乘中国东方航空公司的航班飞往马累;10月22日,从马累坐水上飞机到AKV岛的酒店;10月26日离岛回国。

  然而,杨先生一行4人下飞机到达马累机场后,他们找到卖家所订酒店的接机工作人员,对方却告知他们订的酒店没有付款。

  杨先生12日就已付款给旅行社,他不能理解为什么过了10天,旅行社还没给他们订好酒店,只好跟高某以及北京青旅的经理Peter反复通过国际长途及微信沟通联系。

  等待4个小时后,杨先生等人被北京青旅告知先在马累找个酒店住一晚,第二天再安排上AKV岛。在迫不得已的情况下,杨先生等人自己花钱在马累找了家酒店住下。

  10月22日一早,杨先生等人开始与北京青旅联系,询问上AKV岛的时间,结果仍被旅行社以各种理由拖延。

  因协商无果,杨先生等人与卖家通过微信沟通达成一致:卖家退款,并赔偿相应损失。杨先生等人当天花了12万元人民币,通过其他旅行社重新预订了AKV岛的酒店。

  10月22日,杨先生就在淘宝网上开始投诉维权。在淘宝网处理17天后,依然没有任何结果。客服的说法是卖家北京青旅不配合,而且也联系不上。在跟淘宝网客服多次电话联系后,客服让杨先生报警,淘宝网会配合警方调查。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开