游客在昆明抓海鸥开心留影 警方将追责虐鸥嫌疑人

2015-12-11 09:35 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2015-12-11 09:35:01来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

游客在昆明抓海鸥开心留影 警方将追责虐鸥嫌疑人

  12月9日,网友“荷塘那荷花”在昆明当地论坛“彩龙社区”发图文爆料游客在昆明海埂大坝观看海鸥时,抓住海鸥自拍留影,导致海鸥受到惊吓和伤害。此事当即在网络上引发热议,网友纷纷对游客抓住海鸥拍照的行为表示愤怒和谴责。昨日,北京青年报记者致电昆明森林公安局,他们表示已经知悉此事,正在进行调查取证。

  12月9日早上9点半,网友“荷塘那荷花”到海埂大坝拍摄海鸥的照片,“结果拍到了让大家高兴不起来的黑镜头,顺手记录下来。”他在文中写道。从他拍的图片中可以看到,几名游客正在抓住海鸥进行合影,有的在拿手机自拍,有的在摆造型让朋友帮忙拍照。他们看起来很激动和开心,全然不顾被抓海鸥的挣扎和其他海鸥的呼救鸣叫。网友“荷塘那荷花”告诉北青报记者,他拍摄的图片如实地反映了当时的情况,他希望大家共同关爱红嘴鸥。

  海埂大坝和海埂公园都是昆明看海鸥的最佳地点,一些游客抓住海鸥进行合影的现象也出现在海埂公园。家住昆明的微博网友“任性小莉莉_L”也在12月9日目睹相似的一幕。她对北青报记者讲述了当时的情况:“当时我们在海埂公园喂海鸥,突然听见几个外地口音的人一边欢呼一边说‘终于逮到了,快来给我拍照’,我们走过去,看见一个男的抓着海鸥在拍照,途中另一个女的又说‘把海鸥拿来再给我拍一张’。”随后周围的人一起制止了这几名游客的行为。

  北青报记者致电昆明森林公安局,政治处的工作人员刘先生证实了此事。他表示,昆明森林公安局已经知悉此事,正在进行调查取证。“因为外地的游客对海鸥好奇,可能还有非法占有的意识,以前也出现过多起抓海鸥照相等虐待海鸥的现象,去年我们跨省拘捕了哈尔滨的一位游客,他在海埂大坝抓捕海鸥,导致海鸥死亡。”他还告诉北青报记者,一旦找到虐鸥嫌疑人,将依据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》和昆明市政府的通告对这些人进行追责。文/见习记者 邢颖 供图/网络

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开