北京一旅行社因非法设立网点等行为被依法处理

2015-12-17 09:00 来源:新华网  我有话说
2015-12-17 09:00:35来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华网北京12月16日专电(记者鲁畅)国家旅游局日前通报了在北京督办的一起扰乱旅游市场秩序典型案件:北京中港联合国际旅行社非法设立服务网点、签订虚假合同、组织不合理低价游。相关责任人被处罚,涉事旅行社被公安机关立案调查,涉案人员被拘留。

  通报称,北京中港联合国际旅行社有限公司设立的三个服务网点,在未取得工商营业执照、未在旅游部门备案登记的情况下,经营出境旅游业务,与游客签订合同并以低于合同价收取游客费用,将游客出境游押金存入旅行社员工个人账户。

  根据投诉举报线索,经国家旅游局督办,北京旅游主管部门迅速行动,组织力量查办案件。依据旅游法及旅行社条例实施细则,北京市旅游委给予北京中港联合国际旅行社有限公司停业整顿6个月、处28.9万元罚款的行政处罚;给予旅行社直接负责人刘某2万元罚款的行政处罚;会同工商部门对非法设立的服务网点予以处理;处罚结果列入旅游经营服务不良信息记录,并转入旅游经营服务信用档案,向社会予以公布。

  据悉,该社因涉嫌合同诈骗,已被公安机关立案调查,5名相关人员被警方拘留。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开