旅游频道> 正文

龚建忠

2015-12-24 10:24 来源:光明网  我有话说
2015-12-24 10:24:20来源:光明网作者:责任编辑:张晶

龚建忠

 

龚建忠

中国公共外交协会副秘书长

这次驻华外交官中国文化行——世界望眼大美三清山非常十分成功,最主要的原因是光明网光明日报以及中共外交协会的长期策划。其中成功的一个原因便是给了外交官一个很好的机会,让他们了解地方的特色文化,地方的社会经济发展状况。

如何加强国家软实力的建设,旅游是最接地气的公共外交形式,因为外国游客一到中国来,就能直接接触到我们中国的百姓,感受到中国的文化,直接了解到中国发展的状况,感受到中国发展的底蕴,进而了解中国,理解中国,感知中国,最后喜爱中国,这个就是旅游,尤其是文化旅游的魅力。

我们要充分发掘旅游资源,充分的运用好旅游资源尤其是文化旅游来开展公共外交活动。机场、高铁、高速路的建立也给三清山的发展带来了便利。

怎么创新?怎么样把三清山打造成一个国际旅游胜地,让更多的游客来到三清山。首先要讲好故事,三清山有的是故事,有故事有历史有文化。第二,我们要讲好故事,会讲故事,要培养人才,你要让他们会讲。此外,要加强创新,有创新才能可持续,你不创新就不可能实施可持续,我们做任何事情都要坚持可持续发展。

 
[责任编辑:张晶]

上一篇:李克夫

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开