旅游频道> 正文

李克夫

2015-12-24 10:26 来源:光明网  我有话说
2015-12-24 10:26:07来源:光明网作者:责任编辑:张晶
李克夫
 

李克夫

国际休闲经济促进会主席

要讲可持续发展恐怕就离不开对当前整个的形势的分析,发展旅游业跟整个社会经济的发展是相通的、相关的,我们国家现在所处的国民经济整个的形势怎么样,我觉得对这个问题的分析一定要有一个实事求是的原则,就是要冷静要客观要真实。

拿旅游业来讲,这个分析跟整个大势的分析确实有点区别,在林林种种下滑的产业当中,旅游的发展趋势是往上走的,但是旅游业内部也还是有一些问题,连续几年下滑,旅游质量问题连续多年来一直解决不了,而且这个问题还有严重的趋势,我们现在推行的一些旅游的创新措施,推不下去。

在这种情况下我特别希望旅游产业这方面的人,分担重担,那怎么发展呢?恐怕还是在两个方面上来推进,一个就是外延发展,一个是内涵的发展,三清山在这方面提供了很多的经验,他做了大量的探索和大量的工作,这里面有很多的经验。

 
 
[责任编辑:张晶]

上一篇:乔清举

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开